九州文化学園高等学校

九州文化学園高等学校 衛生看護専攻科
学校案内 学科・コース 入試情報 クラブ活動 アクセス お問い合わせ リンク
学科・コース


食物に関わる仕事に
従事する人を養成します。
 「人」を「良」くして「食」と書き、育んで「食育」と言います。食物調理科では調理実習を通して、豊かな「食文化」を考え、「知育」「徳育」「体育」「食育」とバランスのとれた人間形成を目指します。
卒業と同時に調理師免許取得可能!
 「和食」「洋食」「中華」「デザート」の専門家の指導で調理技術はもちろん、調理人としての心構えも懇切丁寧に指導していただいています。
調理についての専門的知識、技術を学びます。  基礎的な技術から指導をはじめ、着実に調理の技術を高めていきます。  年に1回、ホテル、料亭などにおいて、和食・洋食・中華のフルコースのテーブルマナーを学びます。



もどる


〒858-0925
長崎県佐世保市椎木町600
九州文化学園高等学校
【教務室】TEL 0956-26-2325 FAX 0956-26-2326
【事務室】TEL 0956-26-2323 FAX 0956-26-2211


コロナウイルス感染対策について