お知らせ

令和6年度修学旅行 2日目

今日は2日目の行程です。朝からスキーに挑戦し、生徒たちは雪景色の中での活動を楽しみました。初めは戸惑いながらも、次第に滑る感覚をつかみ、自然の中でのスキーを満喫しました。また、スキーをしない生徒は、地元の文化に触れる体験として蕎麦打ちを行い、自分で作った蕎麦の味を楽しみました。その後、湯沢越後駅周辺を観光し、地域の魅力を感じるひとときを過ごしました。
それぞれの活動を通して、充実した一日となりました。
〔生徒感想〕
本日は2日目のスキー研修です。寒暖差による影響で普段雪になれていない私はとても不安でいっぱいでしたが、一面に広がる雪を見てたくさんはしゃぎ、雪だるまを作ったり、中には「かまくら」を作って写真をとって楽しくすごしていました。研修では慣れないスキーの動作で、滑って転んだりする生徒の様子が見られましたが、午後にはそれぞれ滑れるようになって楽しいと言う声が聞こえました。
明日までスキー研修が続きます。難しいコースにも挑戦できるようにインストラクターさんから学んできたことを活かして精一杯頑張りたいと思います。(食物調理科女子)